Site icon Сенсация

Хурма — доступная экзотика даже для средней полосы

Хурма - доступная экзотика даже для средней полосы

Хурма — это плоды, которые обычно появляются на полках магазинов в холодное время года. Есть разные сорта: у одни плоды очень мягкие, а у других мякоть плотная, как у яблока. 

Хурма — полезный продукт. В статье вы сможете узнать о том, какую пользу и вред может привести этот зимний плод: https://agro-market.net/news/tips_and_advice/polza_khurmy/. Хурма может быть терпкой, но это легко исправить — достаточно положить ее в морозилку на пару часов, затем оставить разморозиться и можно наслаждаться — она станет сладкой и нежной. 

Как вырастить хурму?

Благодаря работе селекционерам сегодня многие теплолюбивые растения можно выращивать в местах с более суровым климатом. Это же относится и к хурме — есть большое количество морозостойких сортов, которые и подходят для выращивания в средней полосе. 

Следует знать некоторые моменты про выращивание хурмы:

Созревают плоды в октябре. Их следует снимать недозревшими, а затем оставить их на две недели для дозревания. Спелые плоды становятся немного мягкими, а вкус у них будет сладкий. Если оставить плоды на дереве даже с наступлением первых легких заморозков, они по вкусу будут еще лучше — не нужно будет давать им дозревать. 

Exit mobile version